Советский легкий танк Т-26

Я не мог не сделать этот танк для своей коллекции. Ведь именно на этих машинах наши деды и прадеды встретили Великую Отечественную войну. Именно на них они стояли насмерть и сдерживали наступление вражеских войск...Сейчас эту модель начала выпускать фирма "Hobby boss", но в период когда я начал строить этот образец отечественного танкостроения у меня в руках была лишь модель от  компании "Звезда". Не смотря на то, что исходник был далеко не самым лучшим я приступил к работе с огромным желанием сделать зрелищную модель.

Проект будет в традиционном для меня стиле - доработка видимых и особо бросающиеся в глаза неточностей. Основной упор, как и обычно, сделаю на визуальную составляющую.. 
Досконально прорабатывать материально техническую часть не собираюсь (то есть, там где должна быть миниатюрная гайка у меня вполне может быть клепка - ну не люблю я заниматься подсчетом гаек и клепок, скучать начинаю... Да и после покраски (с моей точки зрения) все это выглядит почти одинаково  в силу их миниатюрных размеров и слоя грунта + краска  ) 
Сборку я начал с того, что доработал ящички от сего набора..
Также изготовил некоторые детали для корпуса.
Немного позанимался с глушителем и корпусом танка.
Привел в порядок орудие.
Башню пришлось доработать очень основательно, почти вся детализация сделана "с нуля"

 В процессе оработки башни мне очень захотелось оснастить модель танка фарами боевого света. Как все, я изготовил их из подручных материалов с оглядкой на фотографии.
После всех вышеупомянутых доработок танк выглядел уже так.

До завершения сборки оставалось совсем немного, нужно было добавить звуковой сигнал, домкрат, коуши и фигурку.
Спустя некоторое время и эти незначительные доработки были воплощены в жизнь.

Итак, танк готов к покраске, перед нанесением грунтовки, я решил внести еще одно изменение и замел люк. Так как исходный по толщине выглядел не масштабно.

Далее модель была загрунтована и окрашена продукцией фирмы Tamiya. Для тонировки использовались продукты фирм MiG, Ak Interactive.
Базовый цвет.


После базового цвета модель была покрыта два раза  фильтром Mig и задута глянцевым лаком от Tamiya.
Затем применил для фэйдинга  продукцию фирмы Mig

 Готовая модель


Далее я решил сделать небольшую подставку для этой модели. Как и всегда я сделал её из  дерева и гипса. Колесо от телеги я сделал из пластика, каменная стена - гипс, лужи из эпоксидной смолы, разбитый кувшин выточен из пластикового литника. травяной покров и искусственной травы от фирмы "Звезда" и различного гербария собранного летом, куст и стебли плюща сделаны из проволоки, листья выбиты пробойником из настоящей листвы и выдержаны в глицерине,- это придаст им эластичность и убережет от пересыхания.





Фото полностью готового проекта.









Спасибо за внимание. Постройке этой модели посвящен небольшой видеоклип. 



Удачного всем моделирования!


2 комментария:

  1. А все таки отличная штука получилась..Завидная..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы чему завидовать братишка, у тебя есть и покруче модели!

      Удалить