"Накачивание" виниловых колес


Как правило стандартные колеса из наборов не отличаются ни качеством, ни выразительностью. Но применив эту несложную технологию можно добавить стандартным виниловым колесам объема, рельефности и реалистичности. Как? Об этом эта статья.





1. Аккуратно срезаем боковой протектор, но не выкидываем его, а убираем в баночку и ставим в сторонку, чтобы не потерять 
2. Берем Эпоксилин от фирмы Момент. Можно использовать его аналоги - Миллипут или РемоСет. Наращиваем из этого состава колесо по кругу, и придаем ему нужную форму. В моем случае я пытался создать эффект того, что баллон хорошо накачан.

3. Приклеиваем на место ранее срезанный протектор. Он из мягкого материала, поэтому изогнуть его по созданной форме колеса очень просто. Клеим его на Супермомент.
4. Готовое колесо, слева после доработки, справа до. Обратите внимание на диск - он уже не выпирает наружу, в баллоне чувствуется давление. Теперь баллон распирает так ,что он выпирает поверх диска..к тому же он приобрел более адекватную полукруглую форму нежели раньше (практически квадрат в сечении).
5. Восемь изготовленных колес для БТР-70 и они же, покрытые грунтовкой от фирмы Tamiya.


На восемь колес ушло 10 часов работы. Вот такой бюджетный вариант накачанных колес для БТР получился.
Удачи вам в нашем хобби!

Комментариев нет:

Отправить комментарий